В Италии стали бояться голода больше, чем коронавируса

В Италии стали бояться голода больше, чем коронавируса

В Италии продолжает накаляться обстановка. Люди, закрытые на карантин, сейчас боятся не только коронавируса, но и города.

Причем, бедность страшит больше, нежели COVID-19, констатирует британское издание The Guardian в своей публикации. В последние дни итальянцы ведут себя не так, как на заре пандемии. Весь мир восхищался реакцией итальянцев на заточение в своих квартирах. Они выходили на балконы, пели, адресовали медикам аплодисменты. Но сейчас людям не до песен и не до серенад. Многим буквально нечего есть.

Особенно переживают жители беднейших районов Италии - Кампании, Калабрии, Сицилии и Апулии. Там запасы провизии заканчиваются. Люди не перестали бояться коронавируса, но голода начали бояться больше, констатирует он.

Многие из них из-за пандемии уже потеряли работу и начали обращаться в банки продовольствия за бесплатной едой. Власти видят взрывоопасную ситуацию и начинают давить на владельцев небольших магазинов, призывая начать раздавать еду бесплатно. А это означает, что такой шаг может привести к фактическому разорению.

В супермаркетах участились кражи, люди на грани отчаяния штурмуют их и убегают с продуктами, не рассчитавшись. По этой причине полиция сейчас вынуждена патрулировать и магазины. С начала эпидемии жертвами нового коронавируса в Италии стали более 101 тысячи человек, 11,5 тысячи умерли. За последние сутки в стране умерли 727 человек.

ПОДПИСАТЬСЯ НА RUSSIA 4 LIFE